当前位置:首页>>>>( 一 )    实验室规则  

( 一 )    实验室规则  

(一) 实验室规则
 
一、进入实验室的一切人员,必须严格遵守实验室的各项规章制度。
二、各实验室进行各类实验,必须根据教学、科研、生产计划任务书的要求,经实验室统一安排后方可进行。 
三、
—切无关人员,不得随意进入实验室和动用实验室仪器设备及工具。使用实验室认仪器设备时,须经实验室有关人员同意。并按规定办理借用手续。
四、使用实验仪器设备,要严格遵守操作规程,责任事故要赔偿。 
五、实验期间,如设备或仪器发生故障或意外事故,应立即停机,并及时报告实验室有关人员或有关部门。以便采用必要的处理措施。
六、实验室内禁止随地吐痰,保持整洁美观。离室前,应打扫工作场地,交接仪器,经
实验室人员同意后,才能离室。
七、院外单位到实验室做实验或联系设备及与实验室有关的工作时,须先到设备与实验管理处办理手续。 
八、要严格遵守安全、防火、保密等项制度,值班人员必须坚守岗位,认真负责,并做好交接班工作。


版权所有@广西大学        All Rights Reserved
电话:   邮箱:
地址:广西南宁市大学东路100号