当前位置:首页>>>>(二) 学生实验守则

(二) 学生实验守则

(二) 学生实验守则
 
一、实验前必须认真预习实验指导书及有关理论,了解实验内容、目的、要求、方法和注意事项,做好有关准备。
二、做实验时必须严格遵守仪器设备的操作规程,服从教师和实验技术人员的指导,严肃认真,仔细观察和记录试验数据,实验后按时送交实验报告。
三、爱护仪器设备。实验中仪器设备若发生故障或出现异常时,应及时报告实验指导人员处理,不准擅自摆弄,未经许可不准动用与本实验无关的仪器设备及其它物品,不准将任何物品带出室外。
四、实验时必须注意安全,节约用水电、用电和器材。
五、进入实验室必须遵守规章制度,保持安静,不得高声喧哗和打闹,不准吸烟,不准随地吐痰,不准乱丢纸屑和杂物。
六、实验完毕应将仪器设备及其它物品整理就位。做好清洁工作,经实验指导人员检查许可后方可离开。


版权所有@广西大学        All Rights Reserved
电话:   邮箱:
地址:广西南宁市大学东路100号